Биография Илоны Броневицкой, певицы, актрисы и телеведущей

Уменьшить размер шрифта Увеличить размер шрифта Размер шрифта Распечатать
Фото Илоны Броневицкой

Истинным знатокам российской эстрады и просто любителям качественной музыки хорошо известно имя Илоны Броневицкой. Но эта талантливая певица привлекает к себе внимание не только прекрасными вокальными данными. Она наделена несколькими талантами одновременно.
Илона Броневицкая, биография которой насчитывает немало интересных фактов, родилась в 1961 году. Ее мать прославленная певица Эдита Пьеха и отец талантливый музыкант Александр Броневицкий неразрывно были связаны с миром музыки. Это не могло не повлиять на судьбу Илоны. В 1982 году она окончила Институт театра, музыки и кинематографии, который находился в Ленинграде.
После окончания учебы молодая артистка поступила на службу в театр «Буфф». Ей довелось сыграть на сцене этого театра большое количество ярких ролей. Талант Илоны Броневицкой не остался незамеченным. Когда ей предложили попробовать себя в роли киноактрисы, она не задумываясь согласилась. Фильмография актрисы насчитывает три роли в фильмах «Наше призвание», «Я вожатый форпоста» и «Куд-куд-куда?». Благодаря им Илона полюбилась миллионам зрителей, как прекрасная актриса и очень привлекательная женщина.
Музыкальная карьера артистки началась в 1986 году. Именно тогда Эдита Пьеха и Илона Броневицкая стали выступать на одной сцене. Но такой творческий союз продлился всего пару лет. После этого Илона вплотную занялась сольной карьерой. Успех пришел к ней достаточно быстро. Уже в 1988 году она стала лауреатом конкурса «Ялта-88». С этого момента ее жизнь сильно изменилась. Броневицкая стала активно гастролировать по стране. Свой первый большой концерт она дала в городе Иркутске в 1889 году. Тогда публика восторженно рукоплескала молодой исполнительнице.
В 90-х годах Илона решила начать карьеру телеведущей. Она участвовала в таких телепередачах, как «Шире круг» и «Утренняя почта».

Илона Броневицкая в программе Звездоfood

В настоящее время Илона продолжает активно заниматься творчеством. Последний альбом поступил в продажу в середине 2005 года. Илона занимается организацией корпоративных мероприятий, пишет сценарии. Кроме того, певица организовала собственный приют домашний Илоны Броневицкой для животных. Она подбирает на улицах брошенных и больных животных и старается сделать все, чтобы они почувствовали любовь и заботу. В приюте одновременно может содержаться более 150 животных, но всё организовано очень чётко и профессионально. Личная жизнь Илоны Броневицкой, дети, видео передачи «Наедине со всеми» с её участием здесь.