Биография Ларисы Гузеевой

Уменьшить размер шрифта Увеличить размер шрифта Размер шрифта Распечатать
Лариса Гузеева фото из Инстаграма

Лариса Гузеева фото из Инстаграма

Будущая звезда отечественного кинематографа и ТВ Лариса Гузеева, фильмы с участием которой давно стали классикой русского кино, родилась 23 мая 1959 года в Оренбуржье. Окончив школу, в которой ее мать работала учительницей, девушка отправилась покорять одну из двух столиц – подала документы в ленинградский театральный институт и поступила. Отчасти благодаря таланту и красоте, отчасти – тому, что, желая эффектно выделиться из толпы абитуриенток и произвести впечатление на комиссию, Лариса обрила голову – и не прогадала.

В своем первом фильме (если не считать крошечного эпизода в четвертой серии «Место встречи изменить нельзя») молодая актриса сыграла свою тезку – это была роль Ларисы Огудаловой в картине Эльдара Рязанова «Жестокий романс», ставшая самой известной за всю профессиональную биографию Ларисы Гузеевой. На пробы известная любительница эпатажа Гузеева явилась в драных джинсах, с разноцветными ногтями, монетками в волосах и прочей атрибутикой хиппи, но это не помешало Рязанову рассмотреть в ней невинную и скромную «бесприданницу» Огудалову.

После этого яркого дебюта Гузеева сыграла еще в шести десятках картин, но ни одна из них не могла сравниться по популярности с шедевром Рязанова – что дает злым языкам основания называть Ларису «актрисой одной роли». Наиболее известные и значительные фильмы с ее участием – «Соперницы», «Встретимся в метро», «Граффити», «Семейный ужин».
В последние же годы актриса стала еще и телеведущей: шоу Ларисы Гузеевой «Давай поженимся» – одно из самых рейтинговых на «Первом канале». В связи с этим шоу, которое не покидает сетки вещания уже седьмой год, о Гузеевой снова заговорили, и у нее появилось много новых поклонников. Особо преданные фанаты не пропускают ни одного выпуска «Давай поженимся» и с увлечением цитируют ироничную и острую на язык ведущую. Вместе с тем у передачи есть ярые критики, считающие, что программа «Давай поженимся» является образцом дурного вкуса. В основном это относится к Розе Сябитовой. Личная жизнь Ларисы Гузеевой, муж, дети, фото

Лариса Гузеева с Розой Сябитовой и Тамарой Глобой фото перед съёмкой очередного выпуска "Давай поженимся"

Лариса Гузеева с Розой Сябитовой и Тамарой Глобой фото перед съёмкой очередного выпуска «Давай поженимся»



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пример: *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.