Грэмми 2017: триумф Адель и сломанная статуэтка

Уменьшить размер шрифта Увеличить размер шрифта Размер шрифта Распечатать
Грэмми 2017: фото Адель по время церемонии награждения

Грэмми 2017: фото Адель по время церемонии награждения

Певица Адель (Adele) стала настоящим триумфатором 59-й церемонии вручения премий Грэмми (Grammy 2017), состоявшейся 12 февраля в Лос-Анджелесе. Но свою статуэтку она … сломала, отдав вторую половину Бейонсе. В своей речи Адель заявила, что не может принять эту награду, хотя очень благодарна Академии за оказанную честь, так как альбом Бейонсе Lemonade гораздо более продуманный и монументальный, по её мнению. Конечно, это явный пиар-ход со стороны Адель. Бейонсе получила гораздо больше номинаций, но выиграла в двух: альбом Lemonade был признан победителем в категории «Лучший современный урбанистический альбом», а музыкальное видео Бейонсе Formation было удостоено награды как «Лучшее музыкальное видео».

Адель стала первой артисткой, получившей одновременно статуэтки Грэмми в трёх номинациях: «Лучшая запись года» (песня Hello), «Лучший альбом года» (альбом «25»), «Лучшая песня года» (Hello). Это вторая награда Адель в номинации «лучший поп-альбом» — первый раз исполнительница была удостоена этой награды за альбом «21» в 2011 году. Кроме того, в своей речи Адель призналась, что она замужем — певица выразила благодарность Саймону Конеки, своему давнему партнеру, назвав его мужем. Клип на песню Hello здесь.

59-ю церемонию вручения Грэмми 2017 года впервые вёл британский комик Джеймс Корден. Джастин Бибер и Канье Уэст отсутствовали на церемонии — так выражался их протест против чего-то, не совсем понятно, против чего конкретно.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пример: *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.