Майкл Джексон: судебные иски после смерти

Уменьшить размер шрифта Увеличить размер шрифта Размер шрифта Распечатать
Майкл Джексон

Майкл Джексон

Королю поп-музыки не дают покоя даже в лучшем мире. Некий Джеймс Сэйфчак подал иск в суд, утверждая, что подвергся сексуальному насилию в малолетнем возрасте, а осуществил эти противоправные действия покойный Майкл Джексон. Подавший иск утверждает, что 25 лет назад поп-король организовал костюмированную свадьбу, на которой тогда еще девятилетнему Сэйфчаку была отведена роль невесты.
Это шоу серьезно надорвало психическое здоровье парня. Более того, он признался, что его родители обо всем знали, но молчали, так как Майкл заплатил им солидную сумму за молчание. Во время церемонии Джексон подарил Джеймсу обручальное кольцо и оформленное по всем правилам свидетельство о браке.

Адвокат истца пошел еще дальше и заявил, что после и без того сильнейшего психологического удара по его клиенту, Сэйфчак подвергся насильственным действиям сексуального характера. Якобы Джексон совратил его и заставил исполнять все свои желания, но после этого его убеждали, будто сам Джеймс являлся организатором близости. Многие СМИ уже успели заявить, что, как только дело будет запущено, моментально могут всплыть неизвестные ранее доказательства вины короля поп-музыки, о которых не было известно 10 лет назад, когда в адрес Майкла были выдвинуты обвинения по растлению несовершеннолетних. Тогда Майкл обвинялся в совращении Джордана Чандлера, отец которого заявил, будто певец трогал гениталии сына, а тот во всем честно ему признался. Впрочем, сразу после смерти Джексона сам Чандлер заявил, что намеренно оклеветал Майкла, пожелав получить известность.

Помимо Джеймса Сейфчака судебный иск подан юристами и от имени Вэйда Робсона, обвинения примерно те же: действия сексуального характера, направленные на несовершеннолетнего, Робсону на момент совершения таких действий было 7 лет. Вообще-то иски Сейфчака и Робсона были поданы в 2013-2014 годах, но только сейчас они могут быть приняты к рассмотрению, причина задержки — причуды американского законодательства.

Вэйд Робсон в наши дни

Вэйд Робсон в наши дни

Каков смысл подачи этих исков? Майкл Джексон мёртв, к уголовной ответственности его не привлечь. Смысл один — получить деньги, оставшиеся от короля поп-музыки. Большая часть средств уже поделена между наследниками, но видимо какое-то имущество ещё заморожено как обеспечение выплат по возможным судебным искам, также имеются внушительные выплаты по авторским отчислениям, ведь творческое наследие Джексона до сих пор пользуется спросом и приносит внушительный доход. Даже несмотря на то, что по неподтверждённым сведениям, Джексон при жизни выплатил более 200 миллионов долларов семьям несовершеннолетних мальчиков, чтобы их родители не обращались в правоохранительные органы.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пример: *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.