Модная индустрия для полных набирает обороты

Уменьшить размер шрифта Увеличить размер шрифта Размер шрифта Распечатать
Фото полных моделей американского бренда Lane Bryant

Фото полных моделей американского бренда Lane Bryant

Модная индустрия для полных или мода размера плюс (от англ. plus size, что в дословном переводе означает «размер плюс») продолжает набирать обороты не только в финансовом смысле, но и в культурном. Мода для полных уже не воспринимается как нечто почти неприличное, а просто как возможность одеться красиво, но с учетом особенностей фигуры, для женщин нестандартных размеров.

Учитывая тот факт, что в целом население развитых стран продолжает полнеть, многие крупные бренды не могут игнорировать этот рынок просто по экономическим причинам. В 1985 году среднестатистическая американка носила 8 размер, это примерно 46 российский. В 2014 это уже 14 размер, что соответствует российскому 50 или 52. Среднестатистическая россиянка также носит примерно 50 размер, что никак не соответствует очень худым моделям на большинстве модных показов. В 2014 году, по оценкам экспертов, объём продаж одежды размера плюс составил около 17 миллиардов долларов. Игнорировать такой объёмный рынок невозможно.

Поэтому многие крупные зарубежные бренды, такие, как Tommy Hilfiger, Donna Karan, Anne Klein, Oscar de la Renta стали предлагать свои изделия для покупателей больших размеров. Следует заметить, что Оскар де ла Рента и Донна Каран выпускают не только готовую одежду, но и изделия от кутюр, то есть высокой моды. Ещё лет десять — пятнадцать назад такие перемены в сознании были просто немыслимы, дома высокой моды придерживались очень четких стандартов.

Стали проводиться модные показы одежды больших размеров, появились профессиональные модели размера плюс. В пример можно привести Эшли Грэм, Тесс Холлидей, из российских наиболее известны Катя Жаркова и Диляра Ларина. Российские производители одежды также обращают внимание на дам с нестандартной фигурой, интенсивно развивается онлайн-торговля, появляются специализированные Интернет-магазины.

Спонсор новости: Интернет-магазин женской одежды большого размера. Работаем с 2010 года, отправляем по всей России.

Часть брендов, например, известный производитель одежды в ретро-стиле ModCloth наоборот решил больше не выделять одежду больших размеров в отдельную линию, а просто расширил размерный ряд своих изделий. Шаг спорный, так как некоторые модели некрасиво смотрятся на крупной фигуре, но дизайнеры стараются это учитывать при пошиве.

Конечно, появляются критики, которые прямо заявляют в соцсетях, что «не любят жирных людей», считая полноту следствием нежелания следить за собой и менять свои пищевые привычки. Однако если посмотреть пристально на ту же Катю Жаркову или Эшли Грэм, то становится ясно, что термин «жирная» к ним неприменим. Это женщины с хорошей, подтянутой фигурой, они явно не худые, но и не толстые. Никто не призывает к отказу от здорового образа жизни, но не все женщины генетически подходят под стандарт «90-60-90».

TEXT.RU - 100.00%



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пример: *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.