Наследство Дэвида Боуи, «облигации Боуи»

Уменьшить размер шрифта Увеличить размер шрифта Размер шрифта Распечатать
Дэвид Боуи фото с Иман в день свадьбы

Дэвид Боуи фото с Иман в день свадьбы

Ушедший 10 января 2016 из жизни певец, композитор, автор песен и аранжировщик Дэвид Боуи оставил после себя значительное наследство, как творческое, так и финансовое. По оценкам различных финансовых экспертов оно составляет примерно 600 миллионов фунтов стерлингов, то есть около 870 миллионов долларов США. Сюда включены два дорогостоящих особняка, один в Швейцарии, другой — на одном из островов Карибского бассейна, а также большое количество квартир.

Продажи произведений музыканта в цифровом формате выросли на 2000 % со дня его смерти 10.01.2016. Последний альбом исполнителя Blackstar, увидевший свет 8 января 2016,за 2 дня до смерти автора, продаётся рекордными темпами.

Дэвид Боуи и Иман фото

Дэвид Боуи и Иман фото

Дэвид Боуи был искушенным человеком не только в музыке, но и в финансах: после консультаций с американским инвестбанкиром Пуллманом он участвовал в выпуске так называемых «облигаций Боуи» или «бондов Боуи». Эти облигации были обеспечены доходами от продаж его музыки, процентная ставка по ним составляла 7,9% годовых, срок погашения — 10 лет. К 2004 году рейтинг этих финансовых инструментов снизился, но в результате использования этих облигаций Дэвиду Боуи удалось привлечь значительные финансы без продажи авторских прав. Финансисты Уолл-стрит продолжают использовать такие ценные бумаги применительно к некоторым профессиональным спортсменам и артистам, но широкого распространения сейчас они не имеют.

Предполагается, что наследниками музыканта станут его вторая жена Иман, супермодель сомалийского происхождения, и двое детей: сын Дункан от первой жены и дочь Александрия Захра от второй.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пример: *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.