Никита Михалков и Андрей Кончаловский не получат бюджетные деньги на проект сети кафе быстрого питания

Уменьшить размер шрифта Увеличить размер шрифта Размер шрифта Распечатать
Никита Михалков и Андрей Кончаловский

Никита Михалков и Андрей Кончаловский

Никита Михалков и его брат Андрей Кончаловский в ближайшем времени планируют создать сеть кафе-кулинарий “Едим дома!”. Причем, как и подобает великим людям, планы у режиссеров просто наполеоновские: планируется, что данная сеть кафе станет настолько популярной, что затмит славу самого “Макдональдса”.

Особенностями кафе, по признанию самих будущих компаньонов, станут уютная атмосфера и доступные цены. “Это будет сеть честной и доступной еды” – сказал Кончаловский. Кроме того, знаменитые братья уже сделали первый шаг на пути к реализации намеченных планов, отправив письмо президенту России В. Путину. В данном письме указано, что сеть кафе-кулинарий “Едим дома!” станет прекрасной альтернативой западным фастфудам и поможет сохранить деньги потребителей внутри страны. Размер первоначальных инвестиций на создание сети кафе оценен в один миллиард рублей. Лицом новой сети кафе планируется сделать известную актрису и ведущую кулинарного шоу Юлию Высоцкую, супругу Андрея Кончаловского.

Также стало известно, что Никита Михалков на днях лично встретился с Президентом России, но подробности разговора Путина и Михалкова не разглашаются.
Однако бюджетных денег на проект создания российской сети недорогих ресторанов быстрого питания братья не получат. Как сообщила Алия Самигуллина, пресс-секретарь вице-премьера Аркадия Дворковича, все меры поддержки малого и среднего бизнеса, на которые данный проект может претендовать, чётко обозначены в действующем российском законодательстве. Это прежде всего налоговые льготы. Кроме того, по некоторым сведениям, Никите Михалкову и Андрею Кончаловскомй обещали предоставить государственные гарантии, какого типа эти гарантии, не сообщается.
Что касается реакции пользователей интернета на новость о создании сети кафе, большинство отнеслись к ней с определенной долей скептицизма и раздражения. Видимо, руководство страны учло и этот факт. Большинство гигантов фастфуда начинали как предприятия малого бизнеса и в настоящее время развитие сетей во многом происходит благодаря договорам франчайзинга (или франшизы), но никогда деньги налогоплательщиков не выделялись подобным проектам.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пример: *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.