Ольга Бузова прекращает сотрудничество с брендом одежды С&C

Уменьшить размер шрифта Увеличить размер шрифта Размер шрифта Распечатать
Фото Ольги Бузовой 2015  на фоне тканей, Инстаграм

Фото Ольги Бузовой 2015 на фоне тканей, Инстаграм

Ведущая реалити-шоу «Дом-2» Ольга Бузова прекращает сотрудничество с брендом С&C, по причине «разных взглядов на дальнейшее развитие бизнеса с моим партнёром». Впрочем, никакого особого развития в последнее время и не было. Новость о том, что магазины Ольги Бузовой закрываются, нельзя назвать новостью в полной мере: проблемы с этим бизнесом известны уже давно. Но постепенно появляются новые подробности. Ещё у Бузовой есть своя сеть магазинов бижутерии под названием Бижу Рум, но там тоже не всё гладко.

C&C by Olga Buzova никогда не принадлежал телеведущей: она была просто лицом компании, участвовала в презентациях, открытии магазинов. Руководила этим проектом некая Эльвира Анварова, женщина с сомнительной деловой репутацией. Магазины открывались в торговых центрах крупных и средних российских городов по договору франшизы, которая стоила около полутора миллионов рублей. Партнёр, имевший неосторожность связаться с Эльвирой Анваровой, должен был получать рекламную поддержку, систему ведения бизнеса и т.д. Но на деле ничего из этого не было: Ольга Бузова приезжала на открытие магазинов, проводила презентацию и далее поддержка партнёров прекращалась. Как пояснил в интервью крупному онлайн-изданию бывший бренд-менеджер сети C&C Александр Котляренко, одежда закупалась в Китае, просто пришивались ярлычки с надписью C&C by Olga Buzova, качество пошива было очень низким. При этом цены были отнюдь не низкими: цена за платье могла доходить до 5 тысяч рублей. Сама Ольга Бузова уверяла, что контролирует процесс создания моделей, пошива, что используются итальянские ткани и пошив изделий производится то в Италии, то в Подмосковье. Конечно, здравомыслящие люди понимали, что всё это не так, что идёт «втюхивание» низкосортного товара по завышенной цене. Продавать такие вещи год назад было непросто, а сейчас просто невозможно.

Кроме того, за Эльвирой Анваровой тянется шлейф судебных дел и обвинений в неисполнении взятых на себя обязательств: тому же бывшему менеджеру Александру Котляренко она задолжала около 40 тысяч рублей, бывшая участница группы «Тату» Юлия Волкова расторгла аналогичный контракт с брендом на продвижение обуви, так как сотрудничество негативно сказалось на репутации Волковой. Возможно, будет коллективный судебный иск, так как партнёры, покупавшие договор франшизы, потеряли суммы в среднем по полтора млн рублей. А если учесть, что магазинов C&C by Olga Buzova было примерно 40 в России, то можно себе представить масштаб потерь: по самым скромным подсчётам, не меньше 40 млн рублей.
В настоящее время Эльвира Анварова скрывается, не выходит на связь, но интересно другое: Бузова снова собирается начинать аналогичный бизнес под другим названием Olga Buzova Design, причем опять с Эльвирой Анваровой! Идёт раскрутка в соцсетях, но самое удивительное, что фанатки уже заинтересованы в покупке вещей.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пример: *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.