Приёмный сын Владимира Кузьмина Никита Кузьмин отбыл срок в США

Уменьшить размер шрифта Увеличить размер шрифта Размер шрифта Распечатать

Фото Никиты Кузьмина

Фото Никиты Кузьмина

Приёмный сын музыканта Владимира Кузьмина Никита Кузьмин был приговорен в США к 37 месяцам тюрьмы и 6,9 млн долларов штрафа за создание и распространение вредоносной компьютерной программы — вируса Gozi. Вирус Gozi взламывал банковские сервера, он поразил около миллиона компьютеров, ущерб составил десятки миллионов долларов. 28-летний Кузьмин-младший сдавал вирус в аренду за 500 долларов в неделю, сам он кражей денег со счетов не занимался. Вирусом Gozi были в заражены и компьютеры НАСА, служба безопасности этой организации первая расшифровала вирус и оказала помощь ФБР в поимке Никиты Кузьмина.

Американские спецслужбы отслеживали перемещения Кузьмина с помощью соцсети «Одноклассники», которой тот активно пользовался. Никита Кузьмин был арестован по приезду в Сан-Франциско. Сын Владимира Кузьмина признал свою вину, срок он отсидел в досудебном заключении и предположительно уже был депортирован в Россию.

Всего у Владимира Кузьмина шестеро детей: Елизавета (убита в 2002 году в своей квартире), Степан (погиб в 2009 году, спасаясь от пожара в квартире попытался перелезть по карнизу к соседям, но упал с 18 этажа), дочери Соня, Марта, Николь и сын Никита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пример: *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.