Рэпер Птаха об обвинении по 282 статье УК РФ: не надо использовать мою ситуацию в «своих делах»

Уменьшить размер шрифта Увеличить размер шрифта Размер шрифта Распечатать

Рэпер Птаха (Зануда, Давид Нуриев)  фото 2016 из Инстаграма

Рэпер Птаха (Зануда, Давид Нуриев) фото 2016 из Инстаграма

Рэпер Птаха (настоящее имя Давид Нуриев) разместил в своём Инстаграме видеообращение к своим поклонникам, в котором попросил не использовать его ситуацию с обвинением по 282 статье УК РФ в своих целях, прежде всего политических. Музыкант заявил, что он не оппозиционер, он не призывает к свержению существующего строя и не собирается «бегать по Болотной».

Давида Нуриева обвиняют по статье 282 УК РФ, часть первая (возбуждение ненависти или вражды, а равно унижение человеческого достоинства). В его квартире прошел обыск, а сам он находится под подпиской о невыезде за пределы столицы. Поводом для этого стал инцидент с высказываниями Птахи в адрес участников движения «Антидилер», которые борются с распространением наркотиков. Что конкретно сказал музыкант во время выступления в одном из клубов, неизвестно. Ранее активисты движения «Антидилер» способствовали задержанию коллеги Нуриева — рэпера Гуфа (Алексея Долматова) в Красноярске, статья здесь.

Надо признать, что в среде рэп-музыкантов, да и в шоу-бизнесе в целом отношение к наркотикам и различным психоактивным веществам очень лояльное. Хотя конечно публично в этом никто не признаётся, а поймать с поличным удаётся далеко не всех. Хотя тот же Гуф задерживался сотрудниками Госнаркоконтроля примерно три раза, подробнее здесь.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пример: *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.