Режиссер Джеймс Ганн: Зендая подходит на роль подруги Человека-Паука

Уменьшить размер шрифта Увеличить размер шрифта Размер шрифта Распечатать

Зендая (Zendaya) фото из Инстаграма

Зендая (Zendaya) фото из Инстаграма

В марте 2016 года стало известно, что 19-летняя модель, актриса и певица Зендая (Zendaya) может быть утверждена на роль Мэри Джейн Уотсон, подруги Питера Паркера, «Человека-Паука» в следующем эпизоде с рабочим названием «Человек-Паук: Возвращение» (Spider-Man: Homеcoming). В последнем эпизоде роль Эмджей (сокращенное имя Мэри Джей) играла Кирстен Данст.

Преданным фанатам комиксов Marvel эта новость не понравилась, мягко говоря. Режиссер Джеймс Ганн, который поставил «Стражи Галактики», написал подробный пост в Фейсбуке на эту тему. Основной претензией фанатов комиксов стал тот факт, что Зендая темнокожая, а по классической версии Мэри Джейн — белая. Кстати, по классике она не просто подруга или возлюбленная, а жена «Человека-Паука». Джеймс Ганн (James Gunn) попытался убедить фанатов, что дело не в цвете кожи актрисы, а в её актерских способностях и харизме. Поклонники обратили внимание и на то, что пока Зендая не зарекомендовала себя как актриса, она в основном известна по роли Рокки Блю в сериале студии Диснея «Танцевальная лихорадка». Имеет значение и возраст — Зендае всего 19 лет, а Мэри Джейн должна быть старше. Но режиссер ответил, что первоначально все претензии фанатов сводились к цвету кожи девушки.

Окончательное решение пока не принято, так что вполне возможно, что мы увидим Зендаю в образе Мэри Джейн в следующем эпизоде «Человека-Паука».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пример: *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.