Роман Полански: Польша отказала США в экстрадиции режиссера

Уменьшить размер шрифта Увеличить размер шрифта Размер шрифта Распечатать

Режиссер Роман Полански фото 2015

Режиссер Роман Полански фото 2015

Суд польского города Кракова отказал США в экстрадиции режиссера Романа Полански. Прокуратура Польши имеет 7 дней на обжалование этого решения.

Экстрадиции 83-летнего Романа Полански уже много лет требуют американские власти по делу 1977 года о совращении несовершеннолетней Саманты Геймер. В 1977 Полански пошел на сделку с правосудием, был отпущен под залог, попокинул Штаты, уехал в Европу, так как опасался, что судья в любой момент может отказаться от договоренностей. Американские власти с тех пор добиваются выдачи режиссера и отменили все сроки давности по делу. Сама потерпевшая уже неоднократно заявляла, что не имеет к режиссеру претензий, но американская Фемида никак не может успокоиться. Предыдущая статья на эту тему.

Роман Полански родился во Франции, а вырос в Польше, имеет два гражданства: польское и французское. Законы Польши разрешают экстрадицию своих граждан в другие страны, а законодательство Франции отвергает такую возможность. По неподтвержденной информации, Роман Полански сразу же после вынесения судебного решения в свою пользу уехал во Францию, на заседании суда он не присутствовал.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пример: *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.