Скарлетт Йоханссон — самая прибыльная актриса 2016 в рейтинге Форбс

Уменьшить размер шрифта Увеличить размер шрифта Размер шрифта Распечатать

Фото Скарлетт Йоханссон

Фото Скарлетт Йоханссон

Голливудская актриса Скарлетт Йоханссон принесла киностудиям самую высокую прибыль в 2016 году по версии журнала Forbes. Картины с ее участием собрали в мировом прокате более 1,2 млрд долларов, сообщает журнал. Издание Forbes составляет такой рейтинг ежегодно. Основной вклад в финансовые достижения Скарлетт и её партнеров по кинобизнесу принес фильм по мотивам комиксом Marvel «Первый мститель: Противостояние», сборы в мировом прокате составили 1,15 млрд долларов. Мюзикл братьев Коэнов «Да здравствует Цезарь» принес около 63 млн долларов.

Второе и третье места по прибыльности для кинокомпаний в рейтинге Форбс заняли актеры Крис Эванс и Роберт Дауни-младший, они оба приняли участие в картине «Первый мститель». Интересно, что 4-е место заняла австралийка Марго Робби, которая сыграла роль Харви Квинн в другом фильме, основанном на комиксах — «Отряде самоубийц». В этом же фильме сыграла и Кара Делевинь. Мировые сборы «Отряда самоубийц» составили 745 млн долл. Также Марго Робби снялась в картине «Тарзан. Легенда», заработавшем в целом 357 млн долл.

Пятое место в рейтинге доходности актеров и актрис заняла Эми Адамс, шестое — Бен Аффлек (Бэтмен), седьмое — Генри Кэвилл (Супермен). Восьмое место принадлежит актера Райану Рейнольдсу, благодаря роли в фильме «Дэдпул». Девятое место заняла Фелисити Джонс, сыгравшая в очередном эпизоде «Звёздных войн» — «Изгой-один: Звездные войны. Истории». Сборы этого эпизода космической саги перевалили за 615 млн долл. На десятом месте — Уилл Смит (роль Дэдшота в «Отряде самоубийц»).

По признанию многих продюсеров и других профессионалов киноиндустрии, зритель в основном хочет посмотреть на большом экране фантастические, зрелищные фильмы, перенестись на пару часов в иную реальность и расслабиться.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пример: *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.