Дэйзи Ридли и Джон Бойега рассказали о кастинге в «Звёздные войны: Пробуждение силы»

Уменьшить размер шрифта Увеличить размер шрифта Размер шрифта Распечатать

Эпизод VII «Звёздных войн» не только привлёк в кинотеатры по всему миру рекордное количество зрителей, но и стал дебютом для ряда молодых актеров. Двое из них, Джон Бойега и Дэйзи Ридли, рассказали о сложном процессе кастинга на роли в культовой космической саге.

Оба очень молоды, им по 23 года, оба родом из Лондона и говорят с заметным британским акцентом. Больших работ в кино у них не было, правда Дэйзи Ридли снималась в сериалах и телевизионных фильмах. Процесс отбора на роль для каждого занял 7 или 8 месяцев, ещё до утверждения на роль актерам надо было выучить диалоги, пройти интенсивные тренировки и «развить» характер своего героя. Претенденты на участие в «Звёздных войнах» многократно смотрели все предыдущие эпизоды.

Дэйзи Ридли фото

Дэйзи Ридли фото

Джон Бойега фото

Джон Бойега фото

Только после этого Джон Бойега был утвержден на роль Финна, бывшего штурмовика, перешедшего на сторону Сопротивления, а Дэйзи Ридли — на роль девушки Рэй, которая из собирательницы мусора превращается в борца с тёмной стороной Силы.

Джон Бойега рассказал журналу People, что так торопился после получения электронного письма с просьбой приехать в студию от режиссера Джей Джей Абрамса, что даже забыл взять сдачу у таксиста. После утверждения на роль начались сложные съёмки, как в техническом, так и в физическом плане. Оба будут сниматься в 8 эпизоде.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пример: *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.