Мать Жанны Фриске проиграла суд

Уменьшить размер шрифта Увеличить размер шрифта Размер шрифта Распечатать

Фото Жанны Фриске

Фото Жанны Фриске

Савеловский суд Москвы отклонил иск матери Жанны Фриске Ольги Фриске (Копыловой) к медиахолдингу Лайф. Поводом для судебного разбирательства стали две публикации на портале Лайф, в одной из которых сообщалось, что Ольга Фриске сняла по доверенности со счетов дочери 21 млн рублей за 2 недели до смерти Жанны, а во второй публикации было высказано предположение, что действия Ольги Фриске могут расцениваться как мошенничество с вероятностью уголовного преследования.

Ольга Фриске требовала компенсации морального вреда в размере 21 млн рублей. Суд отказал в иске по всем пунктам. Юрист Елизавета Худякова прокомментировала решение суда и объяснила, что порочащий характер сведений, которые изложены с публикациях, не доказан. Интересы матери Фриске в суде представлял её адвокат, который подтвердил наличие доверенности на снятие денежных средств со счетов певицы.

Деньги на лечение Жанны Фриске от рака головного мозга собирались публично со всей страны, после смерти Жанны Фриске неиспользованные средства должны были быть возвращены благотворительной организации «Русфонд», которая первоначально занималась сбором средств. Однако деньги возвращены не были и «Русфонд» посчитал эти средства похищенными. Начались разбирательства по поводу этих пропавших денег, причем семья Жанны Фриске утверждала,что ими распоряжался Дмитрий Шепелев, гражданский муж покойной и отец её сына Платона. Владимир Фриске (Копылов), отец Жанны, буквально постоянно появлялся на телеэкранах в различных шоу, что начало вызывать раздражение у широкой публики. Получил «Русфонд» деньги назад или нет — пока доподлинно неизвестно.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пример: *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.