Отец Жанны Фриске прокомментировал заявление Русфонда о хищении денег

Уменьшить размер шрифта Увеличить размер шрифта Размер шрифта Распечатать

Благотворительная организация «Русфонд» считает деньги в размере 21 млн рублей, собранные на лечение Жанны Фриске, похищенными, поэтому Русфонд направил в Следственный комитет заявление с просьбой о возбуждении уголовного дела. Отец покойной Владимир Фриске (Копылов) заявил «Русской службе новостей», что у него «все документы есть», а Русфонд может подавать на него в суд и он готов принести все имеющиеся документы в суд. Отец Жанны также добавил, что его уже «замучили этим», «им там делать больше нечего, только ворошить мертвых людей», «в Русфонде одни твари сидят». По существу вопроса, куда делся 21 миллион рублей, Владимир Фриске (Копылов) так ничего и не сказал, упоминал нотариуса, наследственное дело, но только не то, куда же делась крупная сумма денег.

Фото Жанны Фриске с отцом

Фото Жанны Фриске с отцом

Владимир Фриске отрицательно настроил против себя большую часть общественности и прессы благодаря частому «мельканию» на телеэкране и публичному конфликту с Дмитрием Шепелевым, отцом сына Жанны Платона.

Гражданский муж покойной Дмитрий Шепелев пока не прокомментировал претензии Русфонда, но ранее он говорил, что не имеет доступа к деньгам Жанны, а банковскую карту отдал её семье.

Юридическая служба Русфонда опубликовала на своём сайте сообщение, часть которого приведена ниже:
«Прошло более полугода со дня смерти артистки, и у Русфонда появилась весьма убедительная информация о том, что деньги со счета Жанны исчезли.

При жизни Фриске был представлен отчет о произведенных тратах на 4 120 959 рублей, а на оставшуюся сумму в 20 890 831 рубль документы о расходовании или сохранности предъявлены не были. Жанна умерла 16 июня 2015 года. У Русфонда есть основания полагать, что к этому моменту вышеназванная сумма – около 21 миллиона рублей – еще имелась на счете Жанны. По имеющейся у нас на сегодняшний день информации, эти деньги могли быть переведены на счета третьих лиц. При этом никаких официальных документов о том, что деньги израсходованы, Русфонд не получил, хотя не только имел право, но и был обязан получить такие документы по договору с Жанной Фриске, действующему и после ее смерти.

В адрес наследников Жанны, вступивших в соответствии с законом в права наследования через полгода после ее смерти, то есть 16 декабря, Русфонд направлял требования отчитаться в расходовании вышеуказанной суммы в 20 890 831 рубль, но никакого ответа не получил. Результата не дало и уведомление наследников о требованиях Русфонда, предъявленных им через нотариуса, который оформлял завещание Жанны Фриске. Таким образом, досудебного урегулирования спора не получилось. Статья 582 Гражданского кодекса РФ говорит о том, что использование пожертвованного имущества не в соответствии с указанным жертвователем назначением дает право жертвователю требовать отмены пожертвования.

Уведомление об отмене пожертвования Русфонд наследникам отправил. Ответа не последовало.

С учетом вышеприведенных обстоятельств Русфонд 20 января 2016 года направил в Следственный комитет РФ заявление с просьбой возбудить уголовное дело по факту хищения денежных средств.»



One Response to Отец Жанны Фриске прокомментировал заявление Русфонда о хищении денег

  1. Pingback: Мать Жанны Фриске проиграла суд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пример: *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.