Певица Lorde (Лорд) на обложке Vogue: фото, биография исполнительницы

Уменьшить размер шрифта Увеличить размер шрифта Размер шрифта Распечатать
Lorde-Vogue-cover

Обложка журнала Vogue c певицей Lorde

Австралийская (точнее,новозеландская) певица Lorde (Лорд или Лорди) появилась на обложке глянцевого журнала Vogue.
Настоящее имя Lorde — Элла Мария Лани Йелич-О’Коннор (англ. Ella Maria Lani Yelich-O’Connor), родилась 7 ноября 1996 года в Девенпорте, в Новой Зеландии, в семье инженера и поэтессы. По отцу у девушки ирландские корни, отсюда фамилия О’Коннор, а по матери — хорватские. С детства обучалась в драматическом кружке в школе и много читала, с подачи мамы, которая увлекалась литературой. Занятия в драмкружке помогли будущей певице приобрести навыки публичных выступлений. В школе Элла начала заниматься пением, пела дуэтом со школьным другом Луи Макдональдом, в 2011 девушка уже исполняла песни собственного сочинения в местном музыкальном театре. В 2012 году Элла выпустила на свои деньги альбом The Love Club EP, который был доступен для бесплатной загрузки через Интернет и был скачан более 60 тысяч раз. Стало ясно, что у исполнительницы есть определённый коммерческий потенциал, и компания UMG (Universal Music Group, Inc.) обратила на неё внимание иначала коммерческое сотрудничество с Lorde.

Её дебютная композиция «Royals», вышедшая весной 2013 года удостоилась премии «Грэмми» за лучшую песню года. Сингл Royals стал мировым хитом, возглавив национальные чарты Новой Зеландии, Италии, Великобритании, а также чарт Billboard Hot 100, что сделало Лорд единственным музыкантом из Новой Зеландии с таким результатом. Дебютный альбом, Pure Heroine, увидел свет в сентябре 2013 года, был положительно оценен критиками и стал коммерчески успешным.

В 2014 певица отправилась в турне в поддержку своего первого альбома и начала работу над вторым студийным альбомом. Её новая композиция «Yellow Flicker Beat» использовалась как саундтрек в фильме «Гнездо пересмешника» (часть 1). Несмотря на юный возраст (18 лет), состояние Lorde оценивается в 18 миллионов новозеландских долларов.

Lorde — Royals, видео



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пример: *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.